Новости \ Сентябрь 2020

Астраханцы требуют немедленного открытия кинотеатров
И размещают в соцсетях призывы подписать петицию
14 сентября 2020 г. 14:20     850
Фото arxip.com

Жители Астрахани серьезно переживают карантинное отлучение от кинотеатров. Активисты в соцсетях даже распространили петицию, адресованную губернатору Астраханской области. Любители самого «важнейшего из искусств» призывают открыть кинотеатры. «Почему театры могут работать, а кинотеатры — нет?!», — возмущаются создатели петиции. 

Также актуален вопрос убытков, которые несут астраханские киноцентры. Работникам нужно выплачивать минимальные зарплаты, продлевать аренду, охрану и нести другие расходы. Спрашивается: на какие шиши? Памятуя об антиковидной проблематике, астраханцы заявляют, что «показатели COVID-19 уже на протяжении двух месяцев стабильны». В связи с этим поклонники синема просят отменить запрет и разрешить работу киноцентров с учетом рекомендуемых федеральным Ростпотребнадзором мер. 

Опираясь на решение федеральных чиновников, общественники предлагают классическую «антиковидную» схему — рассадку зрителей по принципу «50% от общего количества мест в зале». Число электронных подписей под петицией растет прямо «на глазах» и на данный момент уже превышает четыре сотни.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 сентября 2020
Наши коллеги из «Каспий Инфо» дали «полный расклад», достойный для цитирования полностью

Добавить комментарий