Новости \ Сентябрь 2020

В Астрахани ускорят переселение из ветхого и аварийного жилья
Кроме того, расселять ветхие дома будут и в пяти районах области
17 сентября 2020 г. 21:35     622

Вопросы переселения обсудили сегодня на совещании с руководителями муниципальных образований, которые участвуют в программе по расселению жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. По поручению губернатора Игоря Бабушкина совещание провёл заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов. 

Ранее глава Астраханской области подписал соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о досрочном выполнении программы переселения. Она рассчитана до декабря 2022 года — и позволяет на три года опередить планы старой программы. Задача масштабная, но это позволит региону рассчитывать на досрочную реализацию следующего этапа программы по аварийному жилью. 

«Наша цель сейчас — опираясь на это соглашение, отладить взаимодействие и механизм работы, чтобы в успеть в обозначенные сроки. Важно правильно распределить финансовое исполнение всех этапов реализации ускоренной программы, чтобы спрогнозировать софинансирование из регионального бюджета на ближайшие три года», — подчеркнул заместитель председателя правительства Михаил Богомолов. 

Он добавил, что на следующей неделе планируется подписание дополнительного соглашения с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ, в котором будут прописаны конкретные сроки и объёмы финансирования. 

До конца 2022 года предстоит в Астраханской области расселить многоквартирные жилые дома в шести муниципальных образованиях Астраханской области: городе Астрахани, ЗАТО Знаменск, Ахтубинском, Камызякском, Красноярском и Приволжском районах. Здесь в аварийных домах проживают почти 3 000 человек, которые ждут улучшения жилищных условий. 

Этот вопрос держит на личном контроле губернатор Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 сентября 2020
Но некоторые общественные активисты считают иначе
17 сентября 2020
На 30% чаще, чем в прошлом году

Комментариев: 1

Александр Новиков 17.09.2020 г. 22:45

35 лет жду досехпор роселяют вруны

Добавить комментарий