Новости \ Сентябрь 2020

По итогам первого полугодия в Астрахани отмечают падение по налогам
Об этом заявила глава регионального Минфина
24 сентября 2020 г. 17:35     315

Цифры собираемости налогов в Астраханской области за первое полугодие демонстрируют тревожную картину. Карантинный простой многих астраханских предприятий, фирм и организаций в период самоизоляции негативно сказался на выручке, а, следовательно, поползли вниз и показатели налога на прибыль. 

Сегодня министр финансов Астраханской области Елена Рязанова заявила о том, что за первое полугодие удалось собрать на 20% меньше налогов, чем планировалось. На данный момент налоговая «прореха» составляет восемь миллиардов рублей. 

Также глава регионального Минфина вновь напомнила о несправедливой диспропорции в распределении налоговых денег в пользу официальной Москвы. В цифровом выражении это выглядит так: из 177 миллиардов рублей лишь 44 миллиарда остаются в региональной казне. Львиная доля уходит в федеральный центр. На языке процентов схема такова: 75% – доля федералов, 25% - астраханский «кусок».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 сентября 2020
Число умерших пациентов с инфекцией увеличилось на 149

Добавить комментарий