Новости \ Сентябрь 2020

Астраханский Минздрав сообщил подробности о двух умерших с коронавирусом
Сегодня в печальном списке — уже 102 пациента
25 сентября 2020 г. 13:50     887

По информации министерства здравоохранения 6 и 7 августа в Астраханской области скончались 2 пациентки с подтвержденным диагнозом COVID-19.
Женщина 1938 г.р. находилась на стационарном лечении в кардиологическом отделении Городской клинической больницы № 3 им. С. М. Кирова. 30 июля в связи с ухудшением самочувствия и выявленной по результатам компьютерной томографии органов грудной клетки двусторонней пневмонией больная была направлена в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. 

6 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациентка была переведена в реанимационное отделение и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние женщины прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. Смерть наступила в 09:00. 

Жительница города Астрахани 1937 г.р. 6 дней находилась дома на самолечении. 6 августа в связи с ухудшением самочувствия она обратилась в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-медицина» для проведения КТ органов грудной клетки. По результатам обследования была выявлена двусторонняя пневмония. В тот же день больная по экстренным показаниям была госпитализирована в реанимационное отделение Александро-Мариинской областной клинической больницы. 

7 августа в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности, пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Не смотря на усилия медиков спасти женщину не удалось. Смерть наступила в 18:10. Астраханка имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе сахарный диабет. 

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. 

По состоянию на 25 сентября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 102 летальных исхода пациентов с COVID-19.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 сентября 2020
По сравнению с прошлым днем, более, чем на полтысячи
25 сентября 2020
Коэффициент распространения по-прежнему превышает норму

Добавить комментарий