Новости \ Сентябрь 2020

Астраханцы обеспокоены введением в Москве ряда ограничений
В официальном Кремле же заявили о том, что ситуация под контролем
25 сентября 2020 г. 16:00     664
Фото vladtime.ru

Астраханцы сегодня весь день обсуждают введение в Москве ограничений для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями. Напомним, накануне мэр столицы Сергей Собянин рекомендовал пожилым жителям Москвы без необходимости не выходить из дома. Об этом в частности, пишет ТАСС. Рекомендации о переводе некоторых сотрудников на удаленку получили и некоторые столичные организации. «Рекомендованные» ограничения стартуют с 28 сентября, то есть, уже с понедельника. 

Параллельно с этим сегодня федеральный Минздрав опубликовал данные о суточном приросте выявления новых случаев коронавируса в России. Если накануне сообщалось о 6 595 зараженных, то за минувшие сутки медики выявили еще 7 212 новых инфицированных. Это — более чем на полтысячи человек больше. То есть, цифры опять «поползли» вверх. Все эти факты, сведенные воедино, спровоцировали в соцсетях активную полемику о новой волне ограничительных мер. Астраханцы, вероятно, как и все жители России, обсуждают, приводят свои доводы и аргументы. 

В то же время, как сообщило агентство Интерфакс, официальный Кремль заявляет, что ситуация в стране под контролем. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Мы констатируем определенный рост числа инфицированных, вместе с тем, ранее предпринятые меры по мобилизации и городской в Москве, и в регионах системы здравоохранения, позволяют гораздо в более контролируемом режиме держаться на фоне этих проявлений пандемии». Дмитрий Песков также заявил, что в настоящий момент речи о введении в России серьезных ограничений не идет.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 сентября 2020
В региональное УФАС обратились уже десятки пострадавших

Добавить комментарий