Новости \ Сентябрь 2020

В интернате под Астраханью выявили очаг коронавирусной инфекции
Работа учреждения приостановлена
28 сентября 2020 г. 19:50     946

Новый очаг коронавирусной инфекции в Астраханской области обнаружен в 60 километрах от областного центра. Противоэпидемические мероприятия проводятся в геронтопсихиатрическом центре Камызяка. Работа учреждения приостановлена, сообщает сегодня портал правительства региона. У проживающих и сотрудников взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Госпитализированы 65 подопечных с положительными результатами теста. 

Проживающие с признаками ОРВИ находятся в изолированной зоне под наблюдением медицинского персонала. За ними ухаживают сотрудники в костюмах химзащиты. Реорганизована и работа пищеблока. Для исключения контактов работников кухни и обслуживающего персонала, питание организовано в комнатах, куда пищу доставляют на лифте. 

Отмечается, что со средствами индивидуальной защиты и антисептиками в центре проблем нет, а в ближайшее время там проведут полную дезинфекцию. 

Для справки. 

В геронтопсихиатрическом интернате постоянно проживают страдающие хроническими психическими заболеваниями мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 сентября 2020
Опрос провел один из сервисов бронирования жилья для туристов
28 сентября 2020
В частности, астраханцы требуют ужесточить ответственность для владельцев питомцев

Добавить комментарий