Новости \ Сентябрь 2020

В Астраханской области разбирают аварийный мост
Инженерное сооружение не ремонтировали капитально 53 года
30 сентября 2020 г. 18:10     712

Мостовой переход через ерик Кигач в Камызякском районе Астраханской области капитально не ремонтировали с 1967 года. То есть с момента сдачи этого инженерного сооружения в эксплуатацию. Пятипролетное балочное разрезное железобетонное сооружение длиной 62,1 метра было признано аварийным в ходе обследования. В частности, специалисты обнаружили существенные дефекты в несущих конструкциях моста, а ещё раньше, из-за обрушения двух секций тротуарных блоков, была закрыта для движения пешеходная зона. 

Работы по капитальному ремонту моста начали в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В связи с тем, что он расположен на региональной дороге Камызяк-Тузуклей, над ериком Кигач обустроен временный объезд мост. Сейчас строители разбирают аварийную конструкцию. 

Как сообщает ГКУ АО «АстраханьАвтодор», сооружение отремонтируют капитально. В частности, планируется заменить береговые и промежуточные опоры, а также балки пролётных строений. Кроме того строители обустроят элементы мостового полотна, систему водоотвода, расширят проезжую часть подходов, обустроят ограждения. Ко всему прочему, с помощью солнечных батарей будет организовано автономное освещение моста. Ко второму кварталу 2021 года все ремонтные работы на объекте планируют завершить.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 сентября 2020
Роспотребнадзор вводит ряд дополнительных ограничений
30 сентября 2020
По результатам анализа специалистов природоохранной прокуратуры

Добавить комментарий