Новости \ Сентябрь 2020

Росгвардии разрешат уничтожать охотничьи ружья и другое сданное оружие
Новая поправка в закон «Об оружии» внесена в Госдуму
30 сентября 2020 г. 19:10     520

Речь идет о гладкоствольных ружьях, нарезных карабинах, травматических пистолетах и патронах к ним, изъятых у граждан за какие-либо нарушения. То есть когда владельцы лишены лицензии или разрешения на свои стволы. Как сообщает Российская газета, нередко такое оружие хранится годами, и хозяева не торопятся его возвращать. Порой у них просто нет желания заново проходить проверки, медицинское обследование, заниматься организацией комиссионной продажи. 

Между тем на складах правоохранителей скопился внушительный арсенал из более 170 тысяч стволов и свыше 960 тысяч патронов. Инициаторы поправок утверждают, что хранение, учет, транспортировка и оценка всего этого добра не окупится даже при его реализации. Поэтому после года хранения невостребованное оружие предложено уничтожать как бесхозное. Если, конечно, владелец оружия не удосужится забрать его или продать за год и два месяца, выделенные на выполнение предписания. 

Кроме того, владельцы оружия получат право безвозмездной передачи принадлежащего им на законных основаниях оружия и патронов к нему для уничтожения в территориальные органы Росгвардии. Это — антикоррупционная мера, предохраняющая от присвоения должностными лицами понравившегося ствола под видом списания. 

И ещё! Депутаты предлагают отменить некоторые ограничения для владельцев оружия, у которых оно было изъято. Сейчас собственник, у которого было аннулировано разрешение, вправе обратиться за получением нового лишь спустя год после устранения нарушений.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 сентября 2020
Её не стало в минувший понедельник
30 сентября 2020
Инженерное сооружение не ремонтировали капитально 53 года

Добавить комментарий