Новости \ Сентябрь 2020

В Астрахани не соблюдаются сроки реализации нацпроекта «Экология»
Власти не успели подготовить проекты, в планы вмешался коронавирус
30 сентября 2020 г. 13:50     807

Второй год в Астраханской области, как и по всей стране, идет реализация национального проекта «Экология». Но, как оказалось, органы власти и местного самоуправления не справляются с поставленными задачами в полной мере. В частности, отстают от установленных сроков. Об этом в эфире «Авторадио-Астрахань» в рамках программы «Народ хочет знать» заявила помощник прокурора Астраханской природоохранной прокуратуры Ольга Завадина. 

По ее словам, в этом году причиной задержки стало недостаточное финансирование. Поскольку из-за ситуации с коронавирусом часть средств, которые были предусмотрены на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта, пришлось в экстренном порядке перераспределить на решение более актуальных сегодня социально значимых вопросов. Также Ольга Завадина отметила, что регион оказался просто не готов к реализации многих мероприятий еще на этапе проектирования. В частности, не был готов проект реконструкции городских очистных сооружений, и в итоге федерация денег на финансирование самого мероприятия не дала. 

В то же время есть и положительные результаты. Например, в этом году закончилась расчистка протоки реки Царев, которая, к слову, началась еще четыре года назад, завершилось проектирование по экологической реабилитации городских водоемов (реки Кутум и Солянка, ерики Сенной, и Казачий), ведутся работы по разработке проектов по подъему судов. 

Надо отметить, что в Астраханской области реализуется семь региональных составляющих нацпроекта. Это «Оздоровление Волги», «Чистая страна», «Чистая вода», «Комплексная система обращения с отходами», а также сохранение лесов, уникальных водных объектов, биологического разнообразия и экотуризма. На реализацию всех этих проектов в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено более 1,5 млрд рублей. Региональная составляющая — более 190 млн рублей. Большая часть средств направлена на финансирование проекта «Оздоровление реки Волги».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 сентября 2020
Новая поправка в закон «Об оружии» внесена в Госдуму
30 сентября 2020
Её не стало в минувший понедельник

Добавить комментарий