Новости \ Сентябрь 2020

Астраханцы путают камыш с тростником
Урок экологической грамотности от специалиста
30 сентября 2020 г. 17:55     392

Астраханцы сегодня обеспокоены зарослями камыша, которые заполонили городские водоемы. Слово «камыш» жителями региона и даже представителями власти используется повсеместно. Но, как оказалось, камыш тут не причем. По словам заместителя директора Астраханского государственного биосферного заповедника Кирилла Литвинова, который выступил в эфире «Авторадио-Астрахань» в рамках программы «Народ хочет знать», наши речки и ерики на самом деле зарастают тростником. 

«По-научному то растение, которое все люди в простонародье называют камышом, на самом деле является тростником», - отметил эксперт. 

Тростник на камыш совсем не похож. У тростника стебель усажен горизонтальными жесткими листьями, а венчает его пышная густая метелка серовато-кофейного цвета. Камыш – это растение с круглым стеблем, часто совершено безлистным, цветки растут в колосках, которые собраны в зонтиковидные или головчатые соцветия. 

Существуют разные виды камыша, и в Астраханской области они есть, но зарастают наши городские водоемы именно тростником. И если в городе, который должен быть пригоден, прежде всего, для жизни людей, тростник нежелателен, то в дельте Волги он приносит большую пользу. 

«Это огромный природный фильтр, который все вещества и химические загрязняющие элементы очищает и осаждает», - отметил Кирилл Литвинов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 сентября 2020
Новая поправка в закон «Об оружии» внесена в Госдуму
30 сентября 2020
Её не стало в минувший понедельник

Добавить комментарий