Новости \ Октябрь 2020

Роспотребназдор не видит оснований для введения ограничений
Заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова
01 октября 2020 г. 15:25     1176

Федеральный Роспотребнадзор не видит пока причин для введения ограничений, сообщили сегодня на официальной Инстаграм-странице надзорного ведомства. Об этом заявила главный санитарный врач Анна Попова. По её словам, в шести из восьми федеральных округов России повышения уровня заболеваемости медики не наблюдают. 

Глава Роспотребнадзора отметила однако, что сейчас в России фиксируется волна респираторных инфекций. Речь идет о риновирусах, аденовирусах, вирусах парагриппа. Вся эта «вирусная когорта» вышла на пик заболеваемости к 15 сентября. Сейчас начинается постепенный спад. 

Роспотребназдзор отмечает, что у респираторных вирусов короткий инкубационный период, а у коронавируса — длинный. И, в отличие от весны этого года, когда вирус был абсолютно неизвестен для мирового медицинского сообщества, сейчас врачи знают симптоматику COVID-19. Тем не менее, это не освобождает граждан от необходимости соблюдать правила антиковидной профилактики.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий