Новости \ Октябрь 2020

Астраханский сенатор раскритиковал новый памятник Есенину
Впрочем, как и большинство пользователей соцсетей
02 октября 2020 г. 12:20     1034

Астраханский сенатор Александр Башкин на своей странице в ФБ раскритиковал открывшийся накануне в Москве памятник Сергею Есенину. Политик назвал скульптуру к 125-летию поэта памятником «водоплавающему монстру». В комментариях к посту астраханцы были почти единогласны в «дизлайках», адресованных памятнику выдающемуся русскому поэту. Кто-то из горожан написал, что лучше бы создатели скульптуры посадили березу и поставили табличку. 

Астраханцам вторят и столичные пользователи соцсетей, которые окрестили скульптуру «жуткой». Примечательно, что, как сообщает издание «Газета Ру», памятник раскритиковала и родственница самого поэта. 

«Мне он не сильно понравился. Может быть, образ упавшего ангела не сложился. Не очень понятно, почему был выбран именно такой образ. Возможно, сама идея была хорошая, но воплощение мне не понравилось», — заявила правнучатая племянница Есенина. 

Главная идея, по словам создателей монумента, — представить фигуру поэта как ангела со сломанными крыльями. Напомним, памятник установили накануне на территории Московского государственного музея С. А. Есенина. Автор скульптурной композиции — Григорий Потоцкий — назвал свою работу «Ангел русской поэзии».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
02 октября 2020
Где остались «узкие» места, обсудили на заседании с участием губернатора
02 октября 2020
По данным на 2 октября, в списке умерших от COVID-19 прибавилось двое

Добавить комментарий