Новости \ Октябрь 2020

Суд доказал непричастность ООО «Газпром добыча Астрахань» к неприятному запаху в городе
В двух инстанциях
07 октября 2020 г. 19:10     604
Фото livejournal.com

Суд доказал полную непричастность астраханского газодобывающего предприятия к нашумевшей истории с запахом «сероводорода» в воздухе в декабре 2019 года. Некоторые горожане поспешили тогда обвинить во всём газовое предприятие. А лидер регионального отделения «Справедливой России» подал на газодобытчиков в суд. Подробности развития событий того времени напомнили накануне наши коллеги из издания «Пункт-А»

Следствие по делу установило непричастность ООО «Газпром добыча Астрахань» к декабрьскому инциденту. Суд внимательно изучил все документы. В итоге, свои оправдательные вердикты вынесли и Аксарайская прокуратура, и Следственное управление СК России по Астраханской области. Апелляцию истца областной суд также оставил без удовлетворения. Производство по делу закрыто. 

Итог закономерен: учитывая масштабную экологическую работу, которую проводит на своих объектах «Газпром добыча Астрахань», современное интеллектуальное оборудование и многоуровневую систему контроля, возможность утечки токсичных веществ сведена на предприятии к нулю.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 октября 2020
Всего за сутки ковидные госпитали пополнились на 88 человек

Добавить комментарий