Новости \ Октябрь 2020

Астраханский Минздрав развеял мифы о раке
Ведомство опубликовало выступление главного внештатного онколога России
09 октября 2020 г. 14:35     695
Фото Mymsk.online

Астраханский Минздрав опубликовал вопросы и ответы на тему рака. Подробно рассказал об опасном заболевании главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн. Главное, по словам специалиста — ранняя диагностика. Примерно в 15% рак выявляют уже на поздней стадии. Каприн назвал самые частые виды заболевания с большей долей смертности — это рак шейки матки, молочной железы и предстательной железы у мужчин. 

Генетическая предрасположенность к заболеванию — это только 15% риска. Многое, по словам специалиста, зависит от образа жизни, стоит следить за питанием и активностью. Одно из главных заявлений — панацеи от рака нет, однако стоит учитывать возраст. 

Также онколог рассказал, что не стоит принимать БАДы во время химиотерапии и лучевой терапии. Это может спровоцировать аллергическую реакцию. Достаточно обильного питья и активности. О любых изменениях в питании и образе жизни специалист рекомендовал сообщать лечащему врачу. 

Особо онколог подчеркнул, что никакие народные методы не помогают при лечении рака, из-за них люди часто теряют время и доводят заболевание до последних стадий. Женщинам стоит показываться специалистам раз в год. Специалист подтвердил, что лечение рака может быть опаснее самой опухоли. Но такие случаи известны у небольшого числа пациентов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий