Новости \ Октябрь 2020

Число умерших с COVID-19 в Астраханской области выросло до ста тридцати пяти
По данным на 14 октября
14 октября 2020 г. 14:40     688

Как сообщили сегодня в региональном министерстве здравоохранения, 16 и 17 августа в Астраханской области скончались 2 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

Житель Наримановского района 1959 г.р. 15 августа по экстренным показаниям бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. По результатам компьютерной томографии органов грудной клетки больному был поставлен диагноз «двусторонняя пневмония». 

16 августа в связи с прогрессированием дыхательной недостаточности пациент был переведен в отделение реанимации и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, спасти мужчину не удалось. Смерть наступила в 03:40. 

Житель Красноярского района 1970 г.р. до госпитализации 7 дней находился на амбулаторном лечении. 30 июля при ухудшении самочувствия бригадой скорой медицинской помощи мужчина был доставлен в Областную инфекционную клиническую больницу им. А. М. Ничоги для проведения рентгенологического исследования органов грудной клетки. По результатам обследования была выявлена двусторонняя пневмония. 

11 августа при нарастании дыхательной недостаточности пациент был переведен в реанимационное отделение и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на проводимую антибактериальную терапию, состояние больного прогрессивно ухудшалось, оставаясь крайне тяжелым. 17 августа в 02:05 мужчина скончался. 

Заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики. 

По состоянию на 14 октября 2020 года на территории Астраханской области зарегистрировано 135 летальных исходов пациентов с COVID-19.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 октября 2020
Об этом заявила сегодня и.о. главы Минздрава Астраханской области

Добавить комментарий