Новости \ Октябрь 2020

Астраханский министр рассказал о проблемах организации школьной дистанционки
И сообщил о достижениях в этом вопросе
14 октября 2020 г. 15:00     1233

Сегодня на заседании регионального правительства глава Минобразования Астраханской области Виталий Гутман озвучил основные проблемы организации дистанционного обучения в местных школах. Одной из главных проблем, громко заявивших о себе в период антиковидной дистанционки, стала неудовлетворительная скорость интернета. Такая ситуация наблюдалась, в основном, в сельских школах. 

Проблема номер два — устаревшее компьютерное оборудование. Более того, в весенний период пандемии выяснилось, что во многих семьях по 2–3 ребенка, следовательно — по 2–3 школьника на один компьютер. Проблему, по словам Виталия Гутмана, решали оперативно — чтобы учебный процесс не прерывался, передавали в семьи школьные компьютеры. 

Дала о себе знать в этом году и недостаточная компьютерная грамотность учителей. Впрочем, как заявил астраханский министр, за несколько лет педагоги значительно преуспели в освоении цифровых технологий. Подводя итоги, Виталий Гутман заявил, что 58 школ региона обновили свою техническую базу в этом году и еще 150 ждут своей очереди в будущем.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 октября 2020
Об этом заявила сегодня и.о. главы Минздрава Астраханской области

Добавить комментарий