Новости \ Октябрь 2020

Главу астраханской счетной палаты подозревают в уголовном преступлении
Ущерб оценивают почти в четверть миллиарда рублей
19 октября 2020 г. 13:15     639

Преступление на четверть миллиарда — председатель астраханской контрольно-счетной палаты Дмитрий Парфенов попал в список фигурантов уголовного дела.
Следователи подозревают его в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии привлечения необоснованных кредитов министрами Астраханской области. Об этом сообщили сегодня в региональном Следкоме. 

Следователи полагают, что в течение трех месяцев — с апреля по июнь 2019 года — Дмитрий Парфенов, проводя контрольные мероприятия по законопроекту и отчету об исполнении областного бюджета за 2018 год, намеренно скрыл факты привлечения экс-председателем регионального правительства Расулом Султановым и экс-министром финансов Астраханской области Виталием Шведовым необоснованных кредитов на 6,2 млрд рублей. Правоохранители считают, что глава контрольно-счетной палаты сделал это вопреки интересам службы. 

Сокрытие фактов привело к «прорехе» в региональной казне на сумму более 212 млн рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 октября 2020
По прогнозам синоптиков, температура воздуха опустится до +13 градусов

Добавить комментарий