Новости \ Октябрь 2020

Эпидемиолог призвал СМИ, церкви и школы бороться с противниками прививок
Расходы на пропаганду предлагается взять на себя государству
19 октября 2020 г. 14:25     348
Фото barnaul.sm-news.ru

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России академик РАН Николай Брико призвал развернуть информационную кампанию для поддержки вакцинации населения. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Брико считает необходимым привлечь к пропаганде СМИ, чтобы газеты, журналы, интернет-издания выделили разделы, где будут рассказывать о пользе прививок. Призвал академик участвовать в кампании и представителей религиозных конфессий, чтобы те беседовали с прихожанами о сохранении здоровья путем вакцинации. 

Эпидемиолог считает, что рассказывать о достижениях в области иммунопрофилактики следует в образовательных учреждениях, например, включать эту информацию в школьный курс биологии. Деньги на масштабное информирование населения академик предложил выделять из федерального бюджета. 

Особенно остро движение антипрививочников активизировалось в последнее время на фоне разработок вакцин от коронавируса. Зачастую противники прививок руководствуются конспирологическими теориями из интернета.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 октября 2020
Ущерб оценивают почти в четверть миллиарда рублей

Добавить комментарий