Новости \ Октябрь 2020

Насколько чиста волжская вода, выясняют независимые экологи
Канал 7+ узнал, что сегодня попалось учёным в первых пробах воды из Волги
19 октября 2020 г. 16:10     257

Сегодня в Астрахани учёные-экологи взяли пробы воды в рамках масштабного проекта «Чистая Волга», стартовавшего в сентябре. Основная цель экспедиции — определить уровень загрязнения реки в густонаселённых и промышленных районах страны. 

Для проведения комплексного экологического исследования воды выбраны шесть крупнейших волжских городов: Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Самара, Волгоград, Астрахань. Наш город стал последним в маршруте экологов. Специалисты впервые оценят содержание в волжской воде потенциально опасного для здоровья человека микропластика и других источников загрязнения. 

Часть исследований шестеро специалистов некоммерческой организации «Без рек как без рук» проведут прямо в Астрахани на привезённом с собой оборудовании. Остальные пробы отправят в специальную лабораторию. Окончательные результаты станут известны в ближайшее время. 

Корреспондент Канала 7+ первым заглянул в специальный сачок с пробами и узнал, что сегодня выловили из Волги в черте города Астрахани.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 октября 2020
Новую модель расчёта представили в Минтруде

Добавить комментарий