Новости \ Октябрь 2020

Астраханцы могут претендовать на налоговый вычет за ЗОЖ
Как и все россияне
22 октября 2020 г. 10:30     358
Фото afrodita.guru

Астраханцам, как и всем жителям страны, пообещали налоговый вычет за посещение фитнес-залов и бассейнов. Государство планирует возвращать 13% с покупки абонементов в спортивные центры. Вычет намерены исчислять с налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом накануне сообщила Российская газета. Изменения в Налоговый кодекс уже подготовило министерство финансов по поручению президента. Законопроект еще будет дорабатывать, а потом внесут на рассмотрение Госдумы. 

Какова же планируемая механика нововведения? 

Налоговый вычет — это, по сути, возврат какой-то части ранее уплаченного НДФЛ. Вычет позволяет платить меньше или вернуть часть уже уплаченного. Немаловажно и то, что получить вычет может лишь тот, кто платит НДФЛ. 

Напомним, сейчас в Налоговом кодексе предусмотрены пять социальных налоговых вычетов по НДФЛ. Речь идет вычетах за благотворительность, лечение и покупку медикаментов, обучение и ряд других. Сообщается, что максимальная величина налогового вычета за ЗОЖ ограничится 15,6 тысячами рублей за налоговый период. 

Перечень спортивных организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет рассчитывать на вожделенных вычет, сформирует федеральный Минспорт.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 октября 2020
А завтра должны открыть перекрёсток, где провалился «Ларгус»

Комментариев: 1

Сергей 26.10.2020 г. 19:16

Было бы здорово) Уже не первый год подаю декларацию за лечение, спасибо

Добавить комментарий