Новости \ Октябрь 2020

Главного куратора интернета и медиаотрасли России освободили от должности
Но не от проектов
23 октября 2020 г. 11:55     404
Фото gov.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил Алексея Волина от должности заместителя федерального министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом сегодня сообщают Известия со ссылкой на пресс-службу правительства РФ. 

Напомним, Алексей Волин курировал интернет и медиасферу. Сообщается, что после ухода из ведомства Волин продолжит заниматься проектами в сфере цифрового развития телеиндустрии. 

Известно, что Алексей Волин занимал эту должность с июля 2012 года. Именно под его руководством в России реализовали масштабный проект перевода аналогового телевещания в цифровой формат.

«В результате 60 миллионов человек в России получили доступ к 20 бесплатным каналам в хорошем качестве вместо трех», — сообщается на сайте правительства. 

Как пишут Известия, в «волинский» период Россия достигла конкретных результатов в борьбе с интернет-пиратством: объем денежных поступлений от продажи легального контента увеличился в четыре раза. 

Кстати, Алексей Волин был одним из основных разработчиков мер поддержки СМИ в период пандемии COVID-19. Освободившееся кресло замглавы Минцифры займет Бэлла Черкесова.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 октября 2020
Подробности сегодня опубликовал региональный Минздрав

Добавить комментарий