Новости \ Октябрь 2020

Хабиб Нурмагомедов снова подтвердил титул чемпиона
И объявил о завершении спортивной карьеры
25 октября 2020 г. 12:05     513
Фото facebook.com

Тысячи болельщиков вышли на улицы минувшей ночью, чтобы отпраздновать победу Хабиба Нурмагомедова в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), сообщает НТВ. В Дагестане победа Нурмагомедова стала настоящим праздником. Впрочем, болели за знаменитого бойца смешанных единоборств не только в республике, но и по всей стране. 

Поединок с американцем Джастином Гэтжи прошел на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) и завершился досрочно во втором раунде. 32-летний россиянин провел удушающий прием «треугольник», после которого соперник сдался. Эта победа стала для него 13-й подряд и 29-й в карьере. Боец таким образом сохранил чемпионский пояс UFC в легком весе. Победа была настолько убедительной и красивой, что поздравления посыпались от знаменитых спортсменов и даже от давнего соперника Конора Макгрегора. Вчерашний бой уже признали историческим и легендарным. 

После боя Нурмагомедов упал на пол и заявил, что по просьбе матери он завершает спортивную карьеру. А победу над американским спортсменом посвящает своему отцу. Напомним, как сообщал Канал 7+, в середине лета Абдулманап Нурмагомедов скончался от коронавируса. 

«Если у вас есть родители — будьте с ними. У меня осталась одна мама, я хотел бы больше времени ей уделить», — так объяснил своё неожиданное для болельщиков решение Хабиб Нурмагомедов.



Видео из Твиттера @SystemPrintLine


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 октября 2020
Подробности сегодня опубликовал региональный Минздрав

Добавить комментарий