Новости \ Октябрь 2020

Работа, зарплата и уровень жизни не устраивает каждого третьего астраханца
Жители области хотят переехать в более благополучные регионы
26 октября 2020 г. 13:45     493
Фото vestivrn.ru

Почти каждый третий житель Астраханской области — 35% от искателей работы, не может найти работу по профессии в своем регионе и вынужден уезжать в другие. К такому выводу пришли специалисты службы исследований крупнейшего в России сервиса по поиску работы и сотрудников «hh.ru». Оказалось, что 44% опрошенных астраханцев не против переехать в другие города, 41% — периодически об этом думают и лишь 11% жителей всё устраивает и они не хотели бы никуда уезжать. 

Для сравнения, процентные показатели желающих переехать в Архангельской области, Республик Коми и Саха — по 50%. А вот жителям Санкт-Петербурга и Москвы меньше всех хочется что-то менять — 6% в северной столице и 7% в Москве. 

Не устраивает 76% опрошенных астраханцев зарплата. И это основной фактор для желания попробовать свои силы в других регионах. Ещё 54% отметили, что в Астраханской области мало компаний, в которых им хотелось бы работать, 39% рассказали о низком качестве жизни: слабо развитой транспортной системе, отсутствии возможностей для досуга, высоком уровне преступности. 

Пожаловались 33% опрошенных и на отсутствие перспектив для членов семьи и отсутствие возможности для обучения детей. 35% не могут найти работу в регионе по профессии, ещё 11% рассказали, что их родственники уже переехали или собираются это сделать. 

У астраханцев три привлекательных для работы и жительства региона-фаворита: Москва, её выбрали 24%, Краснодарский край — 18% и Санкт-Петербург — 13%. В столице наших земляков устраивают зарплаты, о чем свидетельствуют ответы 85% опрошенных, в Питере 61% нравится городская среда и 88% респондентов выбрали Краснодарский край из-за климата и экологии.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
26 октября 2020
Список вакансий можно получить в региональном Минздраве
26 октября 2020
Минздрав Астраханской области сообщает

Добавить комментарий