Новости \ Октябрь 2020

ЕНВД прекращает своё существование
Выбрать замену поможет специальный электронный сервис налоговой службы
27 октября 2020 г. 14:05     450
Фото evobuh.ru

Управление федеральной налоговой службы по Астраханской области напоминает: в 2021 году специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный налог полностью прекратит свое действие. 

В выборе альтернативной системы налогообложения после отмены ЕНВД поможет специальный электронный сервис ФНС России, представляющий собой налоговый калькулятор: «Выбор подходящего режима налогообложения». Данный информационный ресурс в зависимости от категории, к которой относится налогоплательщик (организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), а также размера дохода, количества работников и некоторых особенностей деятельности подберет подходящие режимы налогообложения. Кроме того, пользователь получит краткую справку о режиме и информацию о порядке перехода на него. 

Сервис направлен на поддержку представителей бизнеса, позволит компаниям и предпринимателям безболезненно перейти на другой налоговый режим. 

Внимание: налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, с 1 января 2021 года автоматически будут переведены на общий режим налогообложения.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 октября 2020
Очередным объектом стала расположенная в самом центре города усадьба Агамжанова

Добавить комментарий