Новости \ Октябрь 2020

Астраханский Минздрав сообщил о завершении первого этапа ремонта инфекционной больницы
Её отделения закрывают на капремонт поэтапно
27 октября 2020 г. 16:35     334
Фото astrobl.ru

В Астрахани продолжают ремонт в многострадальных отделениях инфекционной больницы. Напомним, про аварийное и даже антисанитарное состояние этого объекта тысячи горожан писали в соцсетях. Сегодня региональный Минздрав сообщил, что ремонт в главном корпусе инфекционной больницы им. А. М. Ничоги планируют завершить только через год — к декабрю 2021 года. Проект этот настолько серьезный, что его взял под личный контроль губернатор Астраханской области. Цена ремонта — 260 млн рублей. Эти деньги выделяют из регионального бюджета. 

Ремонт сейчас идёт в основном и самом большом корпусе больницы. Его площадь — почти восемь тысяч квадратных метров. Здесь находятся приемное, два детских и три взрослых отделения. 

Отметим, что данный корпус построили полвека назад — в 1973 году. Прежде здесь никогда не было капитального ремонта. Чтобы не останавливать работу медучреждения даже частично, отделения инфекционки закрывают на капремонт поэтапно. 

Сейчас строители уже завершили первый этап ремонтно-строительных работ. Закончили ремонт взрослого приемного отделения, частично отремонтировали взрослое отделение № 5, детское отделение № 7 и рентген-кабинет. Работы здесь идут по графику, сообщает Минздрав. Срок их окончания — ноябрь будущего года. 

Впрочем, астраханцы по-разному реагируют на эту информацию. В основном горожане негодуют, что ремонт начали не в самый походящий момент: «Очень вовремя», «Наверно, ждали ковид».

Напомним, областная инфекционная больница — единственное в Астраханской области медучреждение, в котором оказывают помощь взрослым и детям в круглосуточном экстренном режиме. За год в инфекционке проходят лечение 25 тысяч человек. Из них 18 тысяч — дети.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 октября 2020
Выбрать замену поможет специальный электронный сервис налоговой службы

Добавить комментарий