Новости \ Октябрь 2020

В Астрахани начали выращивать популярную в мире пряность
Первопроходцем стал фермер Приволжского района
28 октября 2020 г. 10:45     254
Фото astrobl.ru

В Астраханской области — новый сельскохозяйственный эксперимент. О нем на своей странице в инстаграме рассказал губернатор Игорь Бабушкин. Астраханский фермер из Приволжского района вырастил в теплице имбирь. 

Вначале была попытка вырастить пряность на поле. Но для этого растения капельное орошение не подошло, урожай на поле просто сгнил. А в теплице всё получилось. Местному аграрию пришлось изучить даже труды китайских земледельцев, перелопатить научные статьи. Астраханец, по сути, разработал свою технологию выращивания имбиря в нашем регионе. 

Как пишет Игорь Бабушкин, новинкой уже заинтересовались местные торговые сети. Уже есть договоренность на следующий год. В планах аграриев засадить несколько гектаров сельхозугодий. 

Глава региона, отмечая труд сельчанина, написал: «Это отличная новость, которая в очередной раз доказывает, что наши фермеры — большие профессионалы своего дела. Даже в период пандемии они не только не сбавили темпа производства, но и не побоялись экспериментировать».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 октября 2020
Подробности сегодня опубликовал региональный Минздрав
27 октября 2020
Пока все обходится «нервами» водителей

Добавить комментарий