Новости \ Октябрь 2020

Работающие пенсионеры могут снова не ждать индексации
Минфин принял решение
28 октября 2020 г. 17:40     387

Минфин России отказал работающим пенсионерам в индексации пенсий. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. Как сообщает ТАСС, чиновник считает, что индексировать выплаты пенсионерам, получающим зарплату, несправедливо. Ведь пенсия является компенсацией россиянину за утраченный заработок. Если пенсионер работает, то, с одной стороны, заработок он не потерял, а с другой — продолжает получать неиндексируемую пенсию. 

Вместе с тем глава Минфина обратил внимание на то, что у работающих пенсионеров индексируется зарплата, которая в последние годы растет в России с учетом темпов инфляции. 

Напомним, индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили ещё в 2016 году. В Минфине заявляют, что в текущих экономических условиях вернуться к этой практике сложно. Индексация пенсий этой категории граждан встала бы федеральной казне в 400 миллиардов рублей в год.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий