Новости \ Ноябрь 2020

Астраханские власти обвиняют в бездействии в решении «собачьего» вопроса
Предположительно жертвой своры дворняг стал пожилой астраханец
09 ноября 2020 г. 11:10     762

В Астрахани расследуют уголовное дело по факту халатности должностных лиц городской администрации. По версии следователей, в этом году в адрес муниципалитета неоднократно поступали сообщения от правоохранительных органов и контролирующих ведомств. В городскую администрацию обращались астраханцы. Во всех этих сигналах речь шла о необходимости принятия мер в отношении безнадзорных собак. Горожане напуганы скоплением дворняг на территории Астрахани, а также их агрессивным поведением. 

Как сообщили в региональном Следкоме, в результате халатного отношения должностных лиц администрации МО «Город Астрахань» к своим обязанностям в этом году зарегистрировано более двух тысяч случаев нападения безнадзорных собак на астраханцев. Из них более 600 связаны с нападением на детей. 

Сейчас правоохранители расследуют уголовное дело о смерти пожилого астраханца. Одна из версий его смерти — нападение бродячих собак. Тело 72-летнего пенсионера обнаружили в камышах неподалеку от дома 151 на улице Набережной Казачьего Ерика в Ленинском районе Астрахани. 

В соцсетях опубликовано видео, на котором дочь погибшего астраханца заявляет, что считает виновниками гибели отца именно бездомных собак. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства трагедии.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 ноября 2020
В России появился еще один вид мошенничества
08 ноября 2020
Оперативные данные на 8 ноября

Добавить комментарий