Новости \ Ноябрь 2020

Лекарства от COVID-19 астраханцам решили выдавать прямо в поликлиниках
Заявил сегодня глава регионального Минздрава Алексей Спирин
10 ноября 2020 г. 15:30     720

Астраханцам будет выдавать лекарства от коронавируса сам лечащий врач поликлиники, который эти медикаменты и выписал. Об этом заявил сегодня глава регионального Минздрава Алексей Спирин. По словам министра, сделано это для того, чтобы разрушить бюрократические барьеры и максимально упростить путь зараженного к исцелению. 

На вопрос журналистов о том, что результаты тестов приходят несвоевременно, а лечение требует оперативности, Алексей Спирин ответил: «Даже если у врача будут подозрения на ковид, это и будет являться основанием для назначения препаратов и их выдачи. Мы не будем ждать результатов теста». 

Как сообщили нашему корреспонденту в региональном Минздраве, речь идет об антибиотиках и противовирусных препаратах, так называемого «ковидного списка». Бесплатная выдача медикаментов пациентам, зараженным коронавирусом, ориентировочно, начнется после 20 ноября.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 ноября 2020
Наш корреспондент побывал на мосту, примыкающему к Аэропортовскому шоссе
10 ноября 2020
Видео распространяют в социальных сетях

Добавить комментарий