Новости \ Ноябрь 2020

Астраханцы недовольны установленным впритык к дому ларьком
И требуют убрать павильон
11 ноября 2020 г. 13:05     503

В Астрахани у одной из жилых многоэтажек на улице Адмирала Нахимова появился ларёк, где планируют, судя по вывеске, продавать выпечку. Однако расположение объекта устроило не всех жильцов дома. Как заявил автор поста в ФБ, торговый павильон площадью 1300 квадратных метров практически примыкает к стене дома, расстояние между ларьком и стеной жилого здания менее 50 см. Мало того, павильон загораживает окна квартиры на первом этаже. 

По словам автора публикации, разрешение на открытие бизнеса под окнами никто из жильцов не давал или дали не все — опрос, судя по комментариями под публикацией, не проводился. Согласно техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности» № 123 от 04 июля 2008 года, расстояние между домом и ларьком должно быть не менее восьми метров, чем и руководствуются жители, предъявляя претензии. 

«Сегодня обзвонили всех от администрации губернатора, МЧС, администрации города и т. д. Будем ждать», — прокомментировал ситуацию автор поста.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 ноября 2020
Горожане негодуют на бездействие властей
11 ноября 2020
Оперативные данные на 11 ноября

Добавить комментарий