Новости \ Ноябрь 2020

В Астрахани решили ускорить внедрение единого дизайн-кода рекламы
Начнут преображение с улиц Николая Островского и Рыбинской
19 ноября 2020 г. 13:05     775

Астрахань ждет преображения в плане наружной рекламы. В этом году специалисты городского управления по строительству, архитектуре и градостроительству разработали единые правила по размещению рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий. Правила даже получили эффектное название — «дизайн-код». Новшество вступило в силу этим летом. 

В списке основных нововведений — запрет на баннеры, штендеры и бегущие строки. Также появилось понятие «комплексная схема рекламно-информационного оформления». Ее необходимо теперь разрабатывать для спортивных комплексов, торгово-развлекательных и бизнес-центров, кинотеатров, а также всех зданий любого назначения для первых этажей жилых домов с нежилыми помещениями. 

В новых требованиях прописали и размещение рекламы относительно мемориальных досок. Теперь расстояние между рекламными конструкциями и подобными памятными объектами не должно быть меньше двух метров. 

Как сообщает городская администрация, астраханские предприниматели уже разработали и направили на согласование схемы размещения рекламы на фасадах зданий с учетом всех новых требований. Известно, что в ближайшее время изменится внешний вид зданий на улицах Николая Островского, 74б и Рыбинской, 21а и 12д. 

Отметим, что в случае согласования эскизного проекта срок размещения рекламно-информационной конструкции на фасаде здания составит три года. Напомним, ранее городские власти выдавали разрешение сроком на один год. 

Процесс внедрения дизайн-кода сейчас идет очень активно. Ранее планировалось, что это новшество будет «осваивать городские фасады» постепенно в течение трех лет, поэтапно переходя от исторической части Астрахани к центральным районам и затем к городским окраинам. Но на прошедшем на днях градостроительном совете при губернаторе Астраханской области специалисты выступили с предложением сократить срок внедрения дизайн-кода до года. 

Кстати, более подробно познакомиться с новыми правилами горожане могут в постановлении «Об утверждении требований к размещению рекламных и информационных конструкций на фасадах зданий, расположенных на территории муниципального образования «Город Астрахань».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий