Новости \ Ноябрь 2020

Астраханские дороги с пристрастием проверяют на прочность
10 новых объектов построили в рамках нацпроекта
19 ноября 2020 г. 15:35     694

Сегодня астраханские региональные трассы, которые построили в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», испытывают на прочность. Как сообщили в «АстраханьАвтодор», всего с начала года в Астраханской области ввели в эксплуатацию 10 участков автодорог регионального значения: Приволжье — Николаевка — Янго — Аскер, подъезд к станции Трусово, Астрахань — Евпраксино, Сеитовка — Ватажное — граница Республики Казахстан, Буруны — Басы — Кизляр, подъезд к поселку Пойменному, Володарский — Кошеванка, Волгоград — Астрахань, Раздор Каспий, подъезд к селу Яндыки. 

Передвижная лаборатория проверяет показатель упругости на каждом отремонтированном километре в Астраханской области. Специалисты называют это динамическими испытаниями. С помощью 160-килограммового груза, который бросают с полутораметровой высоты на покрытую гибким штампом дорогу, дорожное полотно подвергают воздействию около 50 килоНьютонов. А это соответствует весу пятитонного грузовика. Специальный датчик измеряет прогиб дороги, а компьютер высчитывает коэффициент упругости полотна. Это позволяет оценить реакцию асфальта на динамическое воздействие, а также уплотненность слоев дороги. 

К слову, ГОСТЫ, по которым проводятся замеры, соответствуют международным стандартам качества. Испытания планируется провести и на тех объектах, которые попали в перечень ремонта на следующий год. Таким образом, можно определить нуждается ли участок в капитальном ремонте.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 ноября 2020
Который спас от пожара жителей целого дома
19 ноября 2020
А если тяжело самим ходить за продуктами, советуют обращаться к волонтерам

Добавить комментарий