Новости \ Ноябрь 2020

Астраханская область продвигает проект создания Каспийского кластера
В регионе подвели итоги участия в «Транспортной неделе — 2020»
23 ноября 2020 г. 11:15     465

Представители Астраханской области приняли участие в одном из крупнейших международных событий. Это форум «Транспортная неделя — 2020», который проходил в Москве. Наш регион представил четыре крупных федеральных проекта в области развития транспортной инфраструктуры. И основной из них, как сообщает пресс-служба администрации губернатора, — создание Каспийского кластера, который призван объединить портовую особую экономическую зону в Оля и особую экономическую зону «Лотос». 

По мнению экспертов, пока Астраханская область позиции на Каспии проигрывает. Портовая особая экономическая зона даст шанс увеличить грузовые потоки. Она станет неотъемлемой частью маршрута международного транспортного коридора «Север — Юг», также как и Северный обход Астрахани с третьим мостом через Волгу. 

Как отметил губернатор Игорь Бабушкин, возглавивший делегацию региона, сегодня «все наши транспортные артерии проходят через мостовые сооружения, которые сильно изношены». Строительство Северного обхода поможет убрать большегрузы с городских улиц. 

Он также заявил, что держит на контроле и вопрос ремонта мостов. В частности, делается все возможное, чтобы как можно скорее войти в федеральный проект «Мосты и путепроводы». Как известно, из 313 мостовых сооружений в ремонте нуждаются 160, то есть, каждый второй мост в регионе.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий