Новости \ Ноябрь 2020

Каждый астраханец может получить лекарства от коронавируса бесплатно
При наличии инфекции или подозрении на нее
24 ноября 2020 г. 17:00     1782

Жители Астраханской области могут получить лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции совершенно бесплатно. Как сообщила нашему корреспонденту в ходе пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова, лекарства положены любой категории граждан, как взрослым, так и детям независимо от их статуса и материального положения. Единственное условие — это наличие признаков заболевания коронавирусной инфекции или похожего на нее заболевания. То есть, при установленном у пациента диагнозе, либо даже при подозрении на коронавирусную инфекцию. 

Если пациент обратился в поликлинику, врач выписывает рецепт на месте. При этом лекарства выдают непосредственно в поликлинике, а не в аптеке, отметила Ольга Агафонова. При вызове врача на дом, по ее словам, возможны варианты. Например, выезжая в сельские районы, врач может привезти лекарства с собой. Пациенту достаточно будет только расписаться на рецептах за полученные препараты. Возможен и такой вариант, когда врач приходит по вызову к пациенту на дом, рекомендует лекарства от ковида по конкретному перечню и уведомляет об этом поликлинику. А уже материально-ответственное лицо доставляет их на дом больному. 

Речь идет не только о противовирусных препаратах. С полным перечнем из 16 наименований можно ознакомиться на сайте Минздрава Астраханской области, где есть распоряжение о схемах лечения. Это распоряжение подготовлено именно на основании временных методических рекомендаций по лечению коронавируса, утвержденных Минздравом России версии 9 октября 2020 года. Кклиническая эффективность этих схем уже доказана. 

«Лекарств хватит всем совершенно точно, их у нас достаточное количество», — заявила Ольга Агафонова. Денежные средства на их приобретение выделены как из федерального бюджета — 37,8 млн рублей, так и из областного — почти 45 млн рублей. Поставка препаратов началась со вчерашнего дня. Главная задача пациента, отметила первый замминистра здравоохранения, выяснить, как правильно принимать препараты.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий