Новости \ Ноябрь 2020

Астраханская скорая ежедневно принимает до тысячи вызовов
Работают в регионе и транспортные немедицинские бригады
25 ноября 2020 г. 10:05     500

В Астраханской области количество вызовов скорой медпомощи на протяжении всего месяца держится на уровне 850–980 в сутки. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с участием первого заместителя министра здравоохранения Астраханской области Ольги Агафоновой. Скорая едет преимущественно к пациентам с острыми состояниями. Особый акцент на неинфекционные заболевания, в частности, подозрение на инсульт, острый коронарный синдром и другие. Естественно реагирует скорая и на ДТП, пожары и другие чрезвычайные ситуации. 

Приоритет также отдается случаям, когда помощь необходима медработникам, в том числе из состава скорой. В основном, это сотрудники амбулаторных поликлинических учреждений, медработники, которые оказывают неотложную помощь. Кроме того, Минздрав региона организовал транспортные немедицинские бригады. Они используются в тех случаях, когда пациента в неудовлетворительном состоянии необходимо отвезти, к примеру, на компьютерную томограмму, а потом обратно домой, если у него нет угрожающих состоянию признаков, либо на госпитализацию. Это освобождает автомобили скорой помощи и медбригады, которые так ждут сегодня многие астраханцы, от лишней нагрузки.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 ноября 2020
При этом обоснованность проведения исследований увеличилась более, чем в два раза

Добавить комментарий