Новости \ Ноябрь 2020

В астраханских селах строятся пять новых Домов культуры
Некоторые из них, возможно, откроются уже во время новогодних праздников
27 ноября 2020 г. 11:30     702

В этом году в селах Астраханской области завершается строительство пяти новых Домов культуры. Об этом в ходе заседания регионального правительства доложила министр культуры и туризма Ольга Прокофьева. ДК строят в рамках национального проекта «Культура», на реализацию которого в этом году было выделено почти 166 млн рублей. 66% от этой суммы — федеральные средства. 

Три объекта перекочевали в 2020-й из прошлого года. В селе Джанай Красноярского района учреждение культуры ввели в эксплуатацию еще летом. В доме культуры поселка Волжский Енотаевского района и в селе Караульное Камызякского района работы планируется завершить до конца года. 

Два дома культуры — в селах Новоурусовка и Зубовка — начали строить в этом году. Причем, Зубовский ДК в Черноярском районе возводят исключительно за счет региональных средств. Строительные работы завершены на 90%. Новый объект в Новоурусовке Красноярского района планируют сдать к 15 декабря, хотя готовность на сегодняшний день составляет лишь 75%. Отметим, на этот объект было выделено 39 млн рублей, а кассовое исполнение на сегодня составило 11% - 4 млн. Губернатор дал поручение заместителю правительства Михаилу Богомолову взять на контроль ситуацию с тем, как осваиваются деньги. 

Во всех случаях разработаны специальные типовые проекты домов культуры на 100, 200 и 300 мест. Освоено на сегодняшний день 42% выделенных на это средств, то есть 69 млн рублей. Презентация домов культуры состоится в декабре, а в январе они начнут работать в полном объеме, добавила Ольга Прокофьева. По ее словам, обеспечить дома культуры штатами и финансированием должны муниципальные власти. Не исключено, что они успеют организовать процесс уже к новогодним праздникам.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий