На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Ноябрь 2020

В Астрахани дорожают продукты
Больше всего подскочили в цене гречка и сахар
27 ноября 2020 г. 15:35     1070

В России неумолимо продолжают расти цены на продукты. И Астраханская область — не исключение. Еще весной текущего года на фоне пандемии спрос на некоторые продукты, включая гречку, сахар и макароны, резко подскочил. Поднялась и цена. Аналитики страны подсчитали, насколько подорожали эти товары за год, сообщает издание РИА-Новости. В основном, стоимость этих продуктов подняли в несетевых магазинах. Больше всего за год выросли цены на гречку и сахар. А меньше всего, по информации экспертов РИА-Новости, подорожали пшеничная мука и макароны. 

Анализ средних цен в несетевой рознице провели в октябре 2020-го по сравнению с октябрём прошлого года. Оказалось, что в среднем за год цена на гречку, имеется в виду упаковка ядрицы весом 900 граммов, выросла на 53%, сахар-песок весом 900 граммов подорожал на 34%, один килограмм пшеничной муки, а также 500-граммовая пачка спагетти — на 9%. 

Между тем, в сетевых магазинах крупных российских регионов цены на эти товары иногда даже снижались. Две недели назад анализ цен в астраханских магазинах провели и наши коллеги из Каспийинфо. Они также отметили значительный рост цен на гречку. Если прежде максимальная стоимость этого продукта за килограмм составляла 40 рублей, сегодня в местных магазинах упаковку гречки дешевле 77 рублей не найдешь. А есть и за сто с лишним, причем, за пачку весом 600–900 граммов. Даже на оптовых складах ее продают за 68–70 рублей за килограмм. Хотя в супермаркетах можно взять по акции и за 62. 

Что касается сахара, оптом его можно купить по 47 рублей за килограмм, в розницу — рублей на 10 дороже. При том, что месяц назад его продавали за 28–32 рубля.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 ноября 2020
В ней находилась семья из Краснодара

Добавить комментарий