Новости \ Ноябрь 2020

В Астраханском селе дом культуры строят на свалке
Как выяснилось в ходе заседания регионального правительства
27 ноября 2020 г. 17:05     854

В селе Биштюбинка Наримановского района Астраханской области местные власти в прямом смысле определили место культуры на свалке. Для строительства сельского дома культуры в рамках нацпроекта они выделили земельный участок на том месте, где прежде располагалась мусорная свалка. Речь об этом шла в ходе заседания регионального правительства. 

Министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева назвала объект проблемным. Как выяснилось, и само проектирование было выполнено некачественно. После возведения фундамента образовались трещины. Несмотря на это, экспертиза была пройдена, заметил глава региона Игорь Бабушкин. 

Фундамент вроде укрепили, чтобы не допустить дальнейшего разрушения будущего здания. Но в итоге пришлось предпринять определенные усилия, чтоб сохранить выделенные на строительство ДК деньги, которые так и не были освоены в этом году. Все это, по словам губернатора, результат некачественного подбора места и некачественно выполненного проекта. 

Вызывает сомнение и объективность экспертизы. Строительство Дома культуры в селе Биштюбинка планируется завершить в следующем году. Но это всего лишь план. На данный момент готовность объекта составляет лишь 20%, да и проделанная работа доверия не вызывает.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 ноября 2020
И развенчал устоявшиеся заблуждения
27 ноября 2020
Больше всего подскочили в цене гречка и сахар

Добавить комментарий