Новости \ Ноябрь 2020

У астраханских пенсионеров не будут проверять дополнительные доходы
Информация о проверках Пенсионного фонда оказалась фейком
30 ноября 2020 г. 12:05     574

Появившаяся накануне информация, о том, что в 2021 году Пенсионный фонд начнет проверять доходы пенсионеров, оказалась фейком. Как сообщают «Аргументы и факты», ПФР России опроверг данные слухи. Однако, информация успела обеспокоить пожилых людей, в частности, астраханских пенсионеров. Многие из них пытаются увеличить скромный семейный бюджет за счет сдачи в аренду гаражей или квартир. Некоторые занимаются репетиторством, работают нянями или пробуют себя в малом предпринимательстве. 

Как сообщила Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета, член Общественного совета Минтруда России, «Никаких планов по „проверкам доходов“ пенсионеров нет ни у Минтруда, ни у ПФР. Пенсии и дополнительные доходы — это просто между собой не связанные вещи». 

Эти слова подтверждает и другой эксперт — Елена Тополева-Солдунова, председатель Общественного совета Минтруда России. Она сообщила «Аргументам и фактам», что также не располагает никакой информацией о контроле дополнительных доходов пенсионеров. 

«Никаких проверок, которые бы привели к уменьшению размера пенсионного обеспечения, не проводится. Если говорить о пенсиях по старости — это страховые выплаты, которые выплачивается для возмещения утраченных трудовых доходов. Их размер зависит от сформированных пенсионных прав в период работы, а не от наличия имущества или других доходов гражданина. Пересчеты пенсии бывают для работающих пенсионеров: каждый год размер пенсии работающего увеличивается с учетом заработанного за год».

Так что астраханские пенсионеры могут не беспокоиться, что их и без того небольшие доходы могут «взять на карандаш» с последующим урезанием суммы пенсий.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 ноября 2020
Оперативные данные на 30 ноября
30 ноября 2020
Столбик термометра опустится на 5-10 градусов ниже нормы

Добавить комментарий