Новости \ Ноябрь 2020

Кредитором Астраханской области намерен стать Иран
Очередные торги проходят сегодня
30 ноября 2020 г. 15:55     572

Правительство Астраханской области объявило серию торгов на право заключения контрактов на кредитование. Об этом сообщает сегодня издание «Пункт-А». Известно, что первый раунд торгов включал восемь кредитных заявок на общую сумму 680 млн рублей. «Пункт-А» пишет, что различные банки «выстроились в очередь, чтобы дать региону денег и заработать на этом проценты». 

Об этом свидетельствует информация на портале госзакупок. Примечательно, что предложения представил Сбербанк, банк «Финсервис», а также «МИР Бизнес Банк». Последний и обозначил для Астраханской области самые выгодные условия, став победителем в пяти ауционах на право кредитовать наш регион на 100 млн рублей. При этом иранцы пока уверенно падали по цене. Изначально астраханское казначейство готово было платить за 100-миллионные кредиты 1,3 млн рублей. 

Как сообщает «Пункт-А», «МИР Бизнес Банк» во время торгов заявил, что готов предоставить кредит за 1,2 млн рублей. При этом заявки конкурентов были выше — 1,235 и 1,3 миллионов рублей. 

Сегодня, 30 ноября, должны пройти очередные электронные торги еще по 17 кредитным заявкам общей суммой в 2,6 млрд рублей. Победитель, которому посчастливится кредитовать наш регион, скоро определится.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий