Новости \ Декабрь 2020

Астраханский УФАС: жалоб на дефицит лекарств в регионе нет
Проверки ведомства демонстрируют наличие всех препаратов
04 декабря 2020 г. 13:05     306

В астраханских аптеках имеются в наличии все жизненно важные медицинские препараты. Об этом заявил сегодня глава регионального Управления федеральной антимонопольной службы Николай Меркулов. По его словам, последние единичные жалобы от астраханцев на отсутствие медикаментов ведомство зафиксировало в октябре этого года. Сейчас в производстве УФАС нет ни одного обращения со стороны населения. Проверки ведомства также не зафиксировали дефицита тех или иных препаратов в аптечной сети. 

В то же время в соцсетях горожане постоянно пишут об отсутствии в астраханских аптеках таких препаратов, как например, «цефотаксим» и «арбидол». А именно эти медикаменты сейчас активно назначают медики для лечения COVID-19. На это глава регионального УФАС ответил, что такая информация ему тоже известна.
«Но, если нет в одной аптеке, обязательно будет в другой», — сообщил Николай Меркулов. 

Также руководитель ведомства заявил, что весной, в период обострения пандемии, наблюдались факты массового приобретения антибиотиков, что называется, впрок. Это могло также спровоцировать дефицит лекарств. Впрочем, сейчас ситуация на астраханском фармрынке, по словам Меркулова, вполне удовлетворительная.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий