Новости \ Декабрь 2020

Пилить деревья в Астрахани теперь будут по новому регламенту
Для коммунальщиков провели семинар участием московских экспертов
04 декабря 2020 г. 21:30     644

В Астрахани провели масштабный семинар с участием московских экспертов по правилам эффективной опиловки. В нём приняли участие специалисты городских управлений по коммунальному хозяйству и благоустройству, строительства, архитектуры и градостроительства, а также сотрудники муниципального предприятия «Зеленый город». Помимо двух дней «теории» велись и практические занятия в городских парках и скверах. 

«Мы выходили на практические занятия, например, на улицу Комсомольская Набережная. Осматривали каждое зеленое насаждение, обсуждали, какими должны быть срезы, в каком месте. Проектировали и долгосрочный план обрезки на пять лет вперед. Особо выделю, что смотрели также и запущенные аварийные деревья на этом участке. Такие занятия крайне полезны. И семинар, инициированный местными властями — редкость в нашей практике», — отметил приглашенный на семинар консультирующий арборист, лесопатолог и специалист с 20-летним стажем Дмитрий Звонка отметил Дмитрий Звонка. 

По итогам семинара принято решение начать разработку единого регламента по обрезке и содержанию зеленых насаждений в Астрахани. Сейчас в России правила работы с деревьями закреплены приказом Госстроя 91-го года. По словам начальника отдела развития дизайна городской среды городского управления по строительству, архитектуре и градостроительству Натальи Дудниковой, местного нормативного узкоспециализированного акта в отношении зеленых насаждений в городе нет. 

«Существуют правила благоустройства, в которых обозначены лишь общие положения. Основой регламента, который мы планируем разработать, станут, например, климатические условия. Это сделает документ полностью адаптированным к работе с зелеными насаждениями именно в Астрахани», — пояснила Н.Дудниова. 

В регламенте планируют прописать не только рекомендации и правила, связанные с обрезкой, но и в целом по уходу за зелеными насаждениями. 

Отметим, ранее астраханцы частенько жаловались на качество обрезки деревьев. Об этом можно прочитать в нашем материале здесь. Надеемся, теперь жалоб станет меньше.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
04 декабря 2020
Спасательная операция намечена на завтра
04 декабря 2020
Агрессивного школьника отправили в спецучреждение

Добавить комментарий