Новости \ Декабрь 2020

Как украшать новогоднюю елку, чтобы не было пожара
Рассказали в МЧС России
06 декабря 2020 г. 15:10     553

МЧС России рекомендует на Новый год ставить елки вдали от стен и не покупать ели высотой под потолок, чтобы избежать пожара, пишет сегодня ТАСС. 

В преддверии новогодних и рождественских мероприятий МЧС традиционно проводит по всей стране внеплановые проверки мест, где ожидается массовое пребывание людей, а также профилактические беседы в образовательных учреждениях с детьми и сотрудниками. 

Главная рекомендация тем, кто этого не знает — не украшать елку легковоспламеняющимися игрушками, бумагой, ватой и свечами. 

«Ель должна устанавливаться на устойчивом основании и не загромождать выход из помещения. При этом ее ветки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС в ответ на запрос. 

Специалисты советуют уделять особое внимание выбору электрических гирлянд, иллюминации и елочным украшениям, все они должны иметь соответствующий сертификат качества. 

«Запрещается обертывать электролампы бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать иллюминацию с видимыми признаками нарушения целостности изоляции или ламп», — уточнили в МЧС. 

В случае нагрева проводов гирлянды и иллюминации, мигания лампочек и других неисправностей, нужно немедленно обесточить эти электроприборы, чтобы избежать пожара.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 декабря 2020
Всё чаще красивые фото попадаются в ленте новостей
06 декабря 2020
Чтобы астраханцы не испытывали дискомфорт и сохраняли праздничное настроение

Добавить комментарий