На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Декабрь 2020

Астраханцам нужно срочно определиться с режимом налогообложения
С 1 января спецрежим ЕНВД перестанет действовать
07 декабря 2020 г. 14:30     550

Со следующего года система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход прекратит свое существование. В связи с этим налогоплательщикам ЕНВД необходимо до конца текущего года выбрать другой, наиболее оптимальный режим налогообложения. Об этом жителям региона напоминает налоговая служба Астраханской области. 

Сделать выбор можно с помощью электронного сервиса, размещённого на сайте ФНС России. Он так и называется - «Выбор подходящего режима налогообложения». В распоряжении налогоплательщиков три варианта: упрощённая система налогообложения, патентная система налогообложения или налог на профессиональный доход. Подробную информацию об этих режимах, а также инструкцию о том, как на них перейти, можно найти на сайте ФНС. 

Для принятия решения осталось всего три с половиной недели. Если налогоплательщики не выберут новый налоговый режим самостоятельно, их переведут на общий режим налогообложения с обязательными платежами в виде НДС, налога на имущество, налога на прибыль или НДФЛ. 

Определившись с выбором, нужно обязательно сообщить об этом в налоговый орган по месту учёта. С вопросами налоговики рекомендуют обращаться в единый контакт-центр ФНС России по номеру 8-800-222-22-22.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 декабря 2020
На мосту через Царев в створе улицы Боевой
07 декабря 2020
На месте ЧП побывал губернатор Игорь Бабушкин

Добавить комментарий