Новости \ Декабрь 2020

Подорожает ли к новому году астраханская чёрная икра
Наш корреспондент узнал, сколько сегодня стоит в Астрахани один из самых деликатесных продуктов
08 декабря 2020 г. 21:35     934

Но сначала небольшой гастрономический «ликбез». Черная икра осетровых рыб — питательный и вкусный продукт, во всем мире признанный деликатесом. Ценят её за оптимальный набор качественных белков, микроэлементов и витаминов. Черная икра бывает осетровой, севрюжьей или белужьей. Наиболее ценной считается белужья, чуть менее ценной — севрюжья, а замыкает это «ранжирование» икра осетровая. 

Сейчас в Астрахани чёрной икры в свободной продаже предостаточно. Её можно найти в специализированных магазинах города или на рыбном рынке Селенские Исады. Но вот купить чёрную икру, даже осетровых рыб, могут позволить себе лишь состоятельные люди. Ведь цены на неё, прямо скажем, «кусаются». К примеру, небольшая баночка икры весом 150 граммов обойдётся покупателю в пять тысяч рублей, за банку в 250 граммов придётся выложить 10 тысяч рублей. А за чёрную икру в полукилограммовой таре покупатель заплатит уже 20 тысяч рублей. 

По словам продавцов местного рынка, астраханцев товар по такой цене интересует мало, больше всего чёрной икры у них покупают туристы из разных городов России. В большей степени, гости из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Так или иначе, но спрос на деликатес есть. Чёрная икра долго не залёживается, поэтому и понижения цены на неё в ближайшее время не предвидится. Наоборот, по словам продавцов, в преддверии нового года она может даже немного вырасти.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
08 декабря 2020
В Астрводоканал дозвониться не получается

Добавить комментарий