Новости \ Декабрь 2020

Астраханская область обеспечена бесплатными лекарствами от ковида до середины января
Их уже получили 2800 пациентов, которые лечатся дома
10 декабря 2020 г. 15:10     705

На лекарственную поддержку астраханцев, которые лечатся амбулаторно, то есть, на дому, Астраханская область получила почти 38 млн рублей из федерального бюджета. Как доложил сегодня представителям СМИ министр здравоохранения региона Алексей Спирин, на сегодняшний день все контракты обеспечены, поставка препаратов идет в ежедневном режиме. 80% наименований лекарственных средств — всего их 14 — уже поступили в регион. 

Как мы уже писали ранее, бесплатные лекарства получают как больные коронавирусом, так и пациенты с подозрением на него. Также было принято решение выдавать медикаменты не только вновь заболевшим астраханцам, но и тем, кому диагноз поставили еще до момента поступления лекарств в Астраханскую область. 

Сегодня в амбулаторных условиях лечатся 4280 жителей региона, 2800 из них уже получили свою норму бесплатных препаратов. По словам министра, в число оставшихся 1480 пациентов входят и те, кто фактически не болеет, но находится в самоизоляции после контактирования с больными. Медикаменты выдаются непосредственно врачом на приёме или на дому. 

За счет федеральных средств планируется покрыть потребность в бесплатных лекарствах в декабре. Дополнительные 45 миллионов рублей из областного бюджета позволят обеспечить астраханцев медикаментами и в период новогодних праздников. То есть, по словам Алексея Спирина, на данный момент регион обеспечен лекарствами до 15—20 января, и процесс их поступления будет продолжаться.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 декабря 2020
А до конца недели выпишут всех пострадавших в бассейне «Динамо»
10 декабря 2020
В среднем получилось около 7,5 тысяч рублей в месяц, а за всё время учёбы до выпуска из вуза «набегают» миллионы

Добавить комментарий