Новости \ Декабрь 2020

В Астрахани в этом году не выполнили план по дноуглублению
«По объективным причинам»
11 декабря 2020 г. 17:10     1098

Заявленные объемы дноуглубления в Астраханской области в этом году не выполнены, заявил сегодня региональный министр промышленности и природных ресурсов Денис Афанасьев. «Тому есть объективные причины», — добавил глава астраханского Минпрома. Одна из них — невыполнение дноуглубления 500 тысяч кубометров подрядчиком, у которого произошла поломка оборудования. На будущий год Росморпорт поставил региону планку в 3,9 млн кубометров. 

Впрочем, не только работы по дноуглублению сейчас планируются и уже ведутся на каналах в Астраханской области. В регионе началось строительство береговых инженерных сооружений, которые будут препятствовать заносимости каналов. Отметим, что заносимость — это наносы грунта с соседних участков под воздействием волн и течений. 

По словам Дениса Афанасьева, в этом году уже построили 700 метров заградительных валов. Плюс к этому, губернатор Игорь Бабушкин активно «пробивает» в Москве увеличение паспортной глубины каналов. Сейчас она составляет 4,2 метров. Глава Астраханской области предлагает увеличить ее до 4,5 метров. Для региона это сейчас один из самых актуальных вопросов. Только за последние недели на мели в судоходных каналах губернии «застревали» уже три судна.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
11 декабря 2020
В УФАС поступили жалобы на энергосбытовую компанию
11 декабря 2020
Количество строящихся объектов возросло в два раза

Комментариев: 1

Семён Семёныч 12.12.2020 г. 15:53

Поломка оборудования у исполнителя работ (у Подрядчика) теперь уже считается объективной причиной невыполнения договорных обязательств. Во как !! Это вот ты нанял дядю Ваню быстренько выкопать на дорожке, где все ходят, яму (для стока воды, например), чтобы потом накрыть её настилом и дать людям возможность спокойно ходить по сухой дорожке. А дядя Ваня яму начал, но не закончил, работать бросил, потому что черенок у лопаты сломался. Теперь мало того, что лужа осталась, ещё и яма появилась, в которую люди проваливаться стали. И вроде бы никто и не виноват - причина то ОБЪЕКТИВНАЯ !, черенок сломался, во !

Добавить комментарий