На сайте ведутся профилактические работы. Скоро закончим!

Новости \ Декабрь 2020

Самозанятым астраханцам обещают региональные меры поддержки
Законопроект находится на рассмотрении в Облдуме
17 декабря 2020 г. 16:20     448

Сегодня в Астраханской области насчитывается более 3 тыс. самозанятых. Напомним, новый налоговый режим, действующий в нашем регионе с 1 июля, могут выбрать няни, репетиторы, домашние кондитеры, парикмахеры и другие малые предприниматели, которые решили вести свой бизнес открыто. Ставка налога на профессиональный доход является фиксированной — 4% с дохода от физических лиц и 6% от юридических. Её обещают не увеличивать в течение 10 лет действия специального налогового режима. 

Теперь, для увеличения популярности НПД среди астраханцев, региональные власти готовы предоставить самозанятым меры поддержки, аналогичные тем, что получают ИП. В частности, речь о выдаче льготных займов Астраханского фонда МСП и льготной аренде помещений бизнес-инкубаторов. Для этого необходимо внести изменения в закон о развитии малого и среднего бизнеса в регионе. 

Как отмечают в Облдуме, поддержка самозанятых должна осуществляться из средств, запланированных на поддержку индивидуальных предпринимателей, поэтому дополнительных финансовых затрат не потребуется. 

В 2021 году на эти цели заложен 121 млн рублей, более половины должны быть выделены из бюджета региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий