Новости \ Декабрь 2020

В Астрахани заморозили цены на сахар и масло
За этим теперь ежедневно следит региональный УФАС
17 декабря 2020 г. 17:10     1106

В сетевых магазинах Астраханской области заморозили цены на сахар, подсолнечное масло и еще на несколько продуктов. Речь идет о сетевых магазинах — участниках продовольственного соглашения. Напомним, что накануне, 16 декабря, соглашение о заморозке цен подписали Правительство России, крупные производители и руководство сетевых магазинов. 

Согласно документу, оптом сахар-песок производители должны теперь продавать по 36 рублей килограмм, подсолнечное масло — по 95 рублей литр. В итоге в розницу — на полках магазинов — мы получим сахар по 46 рублей за кило и подсолнечное масло по 110 рублей литр. Такие цены продержатся до апреля будущего года. Но и потом, как заявил глава регионального УФАС Николай Меркулов, правительство страны намерено ввести ряд мер, касающихся госрегулирования цен. Соответствующий законопроект уже ушел накануне в Госдуму РФ. 

Сегодня наш корреспондент провел свой мониторинг цен и убедился, что основные сетевые игроки астраханского рынка уже снизили цены на сахар и масло до требуемых. В некоторых магазинах мы даже обнаружили гречку по 49 рублей. Напомним, ранее астраханцы жаловались, что гречневая крупа «взлетела» в стоимости до 80–100 рублей. 

Как отметил глава УФАС Николай Меркулов, в Астрахани намечено снижение на семь базовых продуктов. В этом списке кроме сахара и подсолнечного масла — макароны, черный чай, картофель, молоко и другие.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
17 декабря 2020
Законопроект уже внесен в Госдуму
17 декабря 2020
Законопроект находится на рассмотрении в Облдуме

Комментариев: 1

Астраханец 17.12.2020 г. 22:55

И где логика? был сахар 30 теперь 46 . Масло было 60 стало 129. Яйца были 50 стали 96

Добавить комментарий