Новости \ Декабрь 2020

Россиянам предлагают вернуться к опыту продуктовых карточек
Из-за роста цен на продукты
21 декабря 2020 г. 13:50     1236

Астраханцы, как впрочем, и все россияне, возможно, вернутся к послевоенному опыту продуктовых карточек. Правда речь идет о малоимущих гражданах. Такую инициативу выдвинула глава комиссии федеральной Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина, сообщило сегодня агентство РИА Новости. 

Представитель Общественной палаты назвала недопустимым рост цен на базовые продукты на фоне «ковидной» безработицы и снижения зарплат. Юлия Оглоблина сослалась на слова президента Владимира Путина о том, что дефицита продовольствия в России нет. Напомним, сейчас в стране действует продовольственное соглашение, согласно которому сахар песок не может стоить в розницу более 46 рублей, а литр подсолнечного масла не более 110. 

Но! Соглашение будет действовать до апреля, а что потом, задается вопросом глава комиссии Общественной палаты. Вот на это «потом» Юлия Оглоблина и предлагает ввести продуктовые карточки для малоимущих на базовые продукты питания и социально важные товары. Свое предложение представитель Общественной палаты предлагает рассмотреть кабинету министров правительства РФ. 

Кстати, как сообщают РИА-Новости со ссылкой на слова главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, рост цен на сахар и подсолнечное масло сверх ожиданий спровоцировал дополнительный рост инфляции.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 декабря 2020
Спойлер: это совсем не обязательно
21 декабря 2020
МВД создаёт новую структуру

Добавить комментарий